naomiの写メール日記
布施尚美の日々を綴った写メール日記
2011/01/06
ベネチア料理 3
風邪気味の私に作ってくれたリンゴのデザート。
イタリアでは風邪をひいたり、入院した時に必ず夜に出る一品だそう。
リンゴを水、砂糖、赤ワイン、クローブ、レモン汁、日本のみかんのようなオレンジで30分ほど煮ます。
大事なのは汁!
水分が少なくなったら水を足します。
この汁が風邪によいそう。
確かに喉や気管支が楽になりました。
実は食べても食べなくてもよいのだそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿